今日は、5・6年生が調理実習を行いました。
栄養教諭の方に来ていただき、栄養指導とあわせての授業です。
コロナウイルス感染症への対策として,
今回の学習は5・6年生の学級を2つに分けて取り組むことになりました。
(もう一つのグループは,理科室でエプロンづくりをしていました。
 2回目は24日にグループを交代して行います。)

メニューは「ツナポテトハンバーグ」と「野菜のベーコン巻き」
どちらも大変上手にできあがりました。
「今度、給食でも出してみようかな。」
栄養教諭の方の言葉は、最高のお褒めの言葉となりました。

 

 

 味良く、見栄え良く
 完成度高し!

 

 

 

 

 

 高学年でも難しい調理でしたが,
 上手に仕上げられました!

 

 

 

 

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