・塩やさいラーメン
・ぎょうざ(2個)
・別海牛乳

 今日は、塩やさいラーメンに使っている「ぶた肉」のクイズを出したいと思います。私たちがよく食べる肉は,牛肉,豚肉,鶏肉の三種類です。ここで,クイズです。
次の肉についての説明は,どの肉のことでしょうか。
(説明)
ハム・ベーコン・ソーセージなどは,この肉を加工して,保存ができるようにしたものです。疲れをとるビタミンB1が多く含まれています。

①  牛肉   ②  とり肉  ③  ぶた肉

 

 

 

 

 

 

 

 

答えは、③の「ぶた肉」です。

スタミナを付けたい時は,豚肉を食べましょう。もやしは、あるものから出た芽ですが、何から出た芽でしょうか?

もやしには、かぜを予防してくれるビタミンCがたくさん入っています。残さず食べましょう。

本日もありがとうございました🌾

Comments are closed.

Post Navigation